Midimanche
Un souvenir culinaire échangé le temps d’un repas, des rencontres, un moment unique chez un producteur.
Nous sommes 4 étudiantes de l'isdaT qui avons conçu pour vous le projet Midimanche dans le cadre d’un atelier de recherche et de création autour du thème slow food.
Connaissez vous ce mouvement mondial ? Slow food est un art de vivre, une certaine idée de l’alimentation associant plaisir et responsabilité tant vis-à-vis des producteurs que de l’environnement. Nous vous proposons donc de découvrir un producteur de la région en allant manger chez lui des petits plats de tous. Venez échanger vos recettes et vos souvenirs autour d’un repas thématique.
OBJECTIFS :
TEMPS
- Offrir une vraie pause dans la journée en contradiction avec le mouvement accéléré de la journée.
- Offrir un moment de sieste, prendre un temps pour soi (respect du temps biologique)
TRANSMISSION DE SOUVENIRS CULINAIRES
- Transmission par l’échange de souvenirs / savoirs faire / traditions culinaires.
- Faire connaître des produits et producteurs locaux.
- Diffusion d’une mémoire culinaire par le biais d’objets de communication.

Daphné Charbonneau, Camille Platevoet, Jeeae Hwang, Camille Gautier

Daphné Charbonneau, Camille Platevoet, Jeeae Hwang, Camille Gautier

Daphné Charbonneau, Camille Platevoet, Jeeae Hwang, Camille Gautier
Étudiantes associées : Daphné Charbonneau, Camille Platevoet, Jeeae Hwang, Camille Gautier